学院党委召开中心组扩大会专题传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神

发布者:党建发布时间:2020-04-12浏览次数:14

48日下午,学院党委理论学习中心组在27-314智慧教室举行学习扩大会,专题传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及省委理论学习中心组学习会精神。学院党委理论中心组成员、经济学系部分教工党员、行政党支部部分党员参加本次学习会,学院党委书记郑文哲主持会议。

学习会上,与会人员首先一同观看了习近平总书记329日至41日在浙江考察的央视新闻通稿视频,重温学习习近平总书记考察浙江全过程和重要讲话精神;传达学习了省委理论学习中心组学习会的主要精神。

结合新闻视频学习和会议精神传达,与会人员紧扣学院工作实际深入交流了学习感悟和体会。大家一致认为,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察,进一步彰显了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心,进一步释放了在疫情防控常态化条件下加快恢复生产秩序的鲜明信号,进一步体现了对浙江工作的高度重视和对浙江干部群众的充分信任,意义影响十分重大。

大家表示,要通过“一条主线、五个关键词”和正确认识“五对关系”来准确把握“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,深刻理解习近平总书记重要讲话对浙江发展提出的七个方面新要求,全面落实省委最新部署安排;要从“两手都要硬,两战都要赢”的战略高度,准确把握疫情对于学校创优争A、对于学院事业发展带来的影响,直面问题、转危为机,重点做好疫情影响下的线上教学、人才引进、学科申博、应届学生毕业和毕业生就业等工作。

大家认为,当前随着国际新冠疫情的快速蔓延,学院上下尤其要高度关注国际疫情对于留学生教育带来的巨大影响,要召开专题会议,深入讨论、分析和把握留学生教育面临的困难和存在的问题,系统研究谋划改进提升留学生教育质量的一揽子措施方案,进一步强化中国文化和汉语教育、强化实践课程和浙江“重要窗口”展示,让留学生学好中国文化、学会汉语交流、感受中国特色社会主义制度优越性、理解中国发展实践和模式,切实提升留学生培养的质量和效益。