【为先锋点赞】徐松鹤:潜心贯注,静待花开

发布者:党建发布时间:2019-01-18浏览次数:157

徐松鹤,中共党员,工商管理系教师,博士。主要研究领域为公共安全与应急管理、区域治理、组织管理等,主持了多项国家自然科学基金重大研究计划和重点支持项目。

20179月始,担任工商管理171班班主任。在班主任工作考核中荣获“优秀班主任”称号。

学生们都亲切地称呼徐老师为“鹤哥”……

徐老师的课堂总是活泼的,他在每次上课前都会做好准备。课堂上,积极课堂互动和讨论带动学习气氛,促进了徐老师和学生之间的沟通、交流。他喜欢以小组为单位的学习模式。他说:“在我最喜欢上的管理沟通课中,以学生为本,以学生发展为中心,以学生为友”

在处理师生关系方面,徐老师总是很关心自己的学生,他从不会刻意要求同学们该怎么做,而是循循善诱。同学们刚来到大学里生活,难免会有一些不适应。所以在处理寝室问题时,徐老师认为小矛盾是正常的,只要不是原则性问题,他都会让同学们自己解决,每个人都有自己的小脾气,都会有不如意的时候。徐老师相信:“痛苦会过去,美会留下。”

  在班级事务处理方面,徐老师心里一直装着学生。和班委交流、动员班会,组织同学参加各种活动,晚上走访寝室,指导科研竞赛,向同学了解学习状况……件件小事,饱含着他对学生的关爱。师生关系十分融洽,在他生日的时候,他的学生自发地还给他写了生日贺卡,以表达自己的谢意。谈及这件事的时候,徐老师那幸福的笑容和舒缓的语气让人印象深刻。

徐老师收获的认可,离不开他潜心贯注、静待花开的品质,离不开他始终心系学生、奉献自我的精神,更离不开他一心为教育事业奋斗终生的坚定信念。他用实际行动、以身作则,为学生树立榜样,激励学生敢于挑战自我,肯于接受失败的洗礼,洗尽铅华、破茧成蝶。