【党家动态】 共同坚守,谱写党家精彩续章

发布者:党建发布时间:2018-10-31浏览次数:115

   新学期,不负韶华;新发展,不负希冀;新工作,不负期盼。9月12日,党员之家第一次全委会会议在27-208顺利召开。出席本次会议的人员为党家全委会全体成员和指导老师沈超。

会议第一项:

  各部长介绍本部门新学期的工作计划

办公室


  办公室档案整理、支书支委联系与考核这些都归办公室管,预党发展与转正更是重中之重。部长胡艺璇强调要加强部门内部建设,多听多看多想多做。


 策划部

    

  部长吴思瑶介绍了策划部本学期主要负责迎新晚会小品、入党积极分子培训班、干部干事见面会、主题党日等一系列活动的策划、组织和协调,其中包括策划案的撰写,人员的安排和道具的准备等。


 事务部

  本学期事务部的工作以先锋岗和微型党课为主,辅以各类表格制作和值班安排。手握财务大权的事务部还负责各支出费用的财务报销。部长谢国婷指出要提升部门之间的协作,增强合作力和凝聚力。


 宣传部

     

  宣传部,这一党家对外窗口,负责活动前、中、后期宣传。本学期宣传部将在部长周岩的带领下围绕党校及其他特色活动进行微信推送,此外也将注重干事培训,使之掌握一定的技能。


 综合服务部

  综党团之合,服党团之务。综合服务部本学期的主要工作为党代安排及考核和党积发展工作等。部长严鲁华希望今后工作汇报的形式和内容多样化,学会自我剖析、逐步优化。


 会议第二项:

 主席陈杉杉发表讲话

   感谢“有你”支持,相信“有我”坚守。主席陈杉杉对每一位家人给予了肯定和感谢,也强调党家的发展需要家人们的共同坚守。她从以下四方面讲述了新学期的规划:完善建设、革新家风,重视发展、培养家人,创建品牌、奏响家声,温暖你我,展现家情。

 所谓党家者

 以党积为容 以支部为神

 以党校为姿 以先锋为肌

 以党建为骨 以党员为心

 书党章,诵条例,绘党徽,吟党歌

   由干事转变为副部,由副部升级为部长/主席,新的一年,我们会学会适应,学会协调,学会成长。传递党家精神,书写精彩续章。