专业介绍

发布者:继教办发布时间:2017-01-04浏览次数:175

【国际经济与贸易函授专升本】

  1 、培养目标:本专业培养复合型、国际化经济贸易专门人才。通过学习,使学员树立起坚定正确的政治方向,能够系统地掌握本专业的基本理论,熟练掌握国家的有关政策、法规,能够胜任涉外经济贸易部门、外资资企业及相关部门高级管理工作。
2
、必修课程:毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想概论 、英语、微观经济学、宏观经济学、国际贸易学、国际金融、中国对外贸易、国际贸易实务、国际市场营销学、国际商法、毕业论文
3
、选修课程:英语、会计学、世界市场行情、电子商务学、国际运输与保险、涉外经济法、合同法 、市场营销学 、管理学 、企业文化、学科前沿讲座、教育科学研究方法

【工商管理函授专升本】

1 、培养目标:本专业招收具有大专毕业或同等学历的各行业人员。通过三年的学习,使学员能基本运用马克思主义的立场、观点、方法和工商管理的理论知识来分析、评价各种经济 现象;进一步拓宽和加深本专业的各种知识;了解学术界有关工商管理研究的新成就和发展动态,培养具备企业管理和经济及行政管理方面的知识和能力。并具备初 步的科研能力,达到全日制本科工商管理专业毕业水平。
2
、必修课程:毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想概论 、英语、管理学 、会计学、国际贸易 、企业运营管理、电子商务概论、市场营销学 、人力资源管理、企业战略管理、毕业论文
3
、选修课程:英语、西方经济学 、组织行为学、物流管理、绩效管理、国际贸易 、管理信息系统 、企业文化、经济法 、学科前沿讲座、教育科学研究方法

【市场营销函授专升本】

  1 、培养目标:本专业招收具有大专毕业或同等学历的财会从业人员及其它行业人员。通过三年的学习,使学员能基本运用马克思主义的立场、观点、方法和市场营销的理论知识来分析、评价 , 各种经济现象;进一步拓宽和加深本专业的各种知识;了解学术界有关市场营销研究的新成就和发展动态,并具备一定的科研能力,达到全日制本科市场营销专业毕 业水平。
2
、必修课程:毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想概论 、英语、管理学 、西方经济学 、市场营销学 、市场调查与预测、销售管理、消费者行为学、电子商务、国际贸易实务、毕业论文
3
、选修课程:英语、经济法、商务谈判、网络营销、国际市场营销学、管理信息系统 、公共关系学、合同法 、定价策略、广告学、学科前沿讲座、教育科学研究方法

【会计学函授专升本】

1 、培养目标:本专业招收具有大专毕业或同等学历的财会从业人员及其它行业人员。通过三年的学习,使学员能基本运用马克思主义的立场、观点、方法和会计学的理论知识来分析、评价各种经济现象;进一步拓宽和加深本专业的各种知识;了解学术界有关会计研究的新成就和发展动态,并具备一定的科研能力,达到全日制本科会计专业毕业水平。

2 、必修课程:毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想概论 、英语 、管理学 、西方经济学 、经济法 、中级财务会计 、成本会计 、中级财务管理 、高级财务会计 、审计学 、毕业论文
3
、选修课程:英语 、财务案例、政府及非盈利单位会计、管理会计 、财务报表分析 、国际贸易 、管理信息系统 、会计电算化 、合同法 、市场营销学 、学科前沿讲座、教育科学研究方法

旅游管理函授专升本】

1、培养目标:本专业培养能适应新世纪管理科学和旅游业发展的需要以及具有扎实的专业知识以及必要的专业技能,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事管理工作的实用型高级专门人才。

2、必修课程:旅游学概论、管理学原理、旅游心理学、旅游市场营销学、旅游经济学、饭店管理原理、旅行社经营管理、中国文化概论、旅游资源学。

选修课程:餐饮管理、旅游公共关系学、前厅与客房管理、旅游电子商务、导游概论、客源国概论、旅游景区管理、旅游政策法规、人力资源管理概论、旅游理论前沿。

电子商务函授专升本】

1、培养目标:本专业培养掌握经济管理和现代商务理论基础,掌握计算机网络应用理论与技术方法,具有电子商务开发、应用与管理能力以及现代商务管理能力,能在商贸业、制造业、金融业、旅游业、服务业、行政管理等经济活动领域从事网站建设及运营管理、网络配送、网络贸易等方面工作的复合型高级专门人才。

2、必修课程:西方经济学、管理学、电子商务、电子商务技术与应用、网络经济学、电子商务安全、国际贸易实务。

3、选修课:会计学、市场营销学、电子商务物流管理、网页设计与制作、教育科学研究方法、英语、网络金融、电子商务网站建设与管理、电子商务信息系统、办公自动化技术、网络数据库、企业文化、学科前沿讲座

【会计函授高起专】

  1 、培养目标: 本专业招收具有高中、职高、中专毕业的从业人员 , 通过三年的学习,使学员能基本运用马克思主义的立场、观点、方法来分析、评价各种经济现象;系统地掌握本专业的基础知识、基本理论、基本技能,具备从事会计实务工作能力,达到全日制专科会计专业毕业水平。
2
、必修课程:政治、英语、基础会计学 、管理学原理、经济法概论、管理会计 、财务管理、财务会计学、审计学基础、成本会计、税法、统计学原理
3
、选修课程:会计电算化、外贸会计、会计职业道德、国际贸易 、计算机文化基础、财经应用文写作、合同法 、市场营销学 、学科前沿讲座、教育科学研究方法

【工商企业管理函授高起专】

  1 、培养目标: 本专业招收高中、职高、中专毕业生或同等学历的其它行业人员。通过三年的系统学习使学员掌握本学科的基本理论、基本知识、基本技能,达到全日制专科工商企业管理专业毕业水平。能在企、事业单位及政府部门从事管理的工商企业管理学科专门人才。
2
、必修课程:政治、英语、管理学原理、基础会计学 、经济法概论、市场营销学 、生产运营管理、企业文化、人力资源管理、财务管理、企业战略管理、统计学原理
3
、选修课程:西方经济学 、电子商务概论、管理信息系统 、会计职业道德、国际贸易 、计算机文化基础、财经应用文写作、合同法 、市场营销学 、学科前沿讲座、教育科学研究方法

经济管理函授高起专】

1、培养目标:本专业培养企业经济管理工作人员和理论研究者,学员通过三年的函授学习,初步掌握现代化经济管理所必备的基本理论、基本知识和基本技能,了解本专业的新成就和发展动态,具有从事企业管理进行管理研究的素质和能力,达到相当于全日制同类专业大专毕业水平。

2、必修课程:社会主义市场经济学、当代西方经济学、现代企业管理学、市场营销学、证券投资学、国际贸易学、经济法、经济谈判学。

3、选修课程:市场调查与预测、电子商务学、中外企业文化学、国际贸易热点问题讲座、公共关系学、领导科学、发展经济学、管理学、合同法、学科前沿讲座、教育科学研究方法。

国际经济与贸易专业函授高起专】

1、培养目标:本专业涉外经济贸易部门、外贸企业及政府机构培养专门人才。学员通过三年的函授学习,初步掌握马克思主义经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论、基本知识和基本技能,了解当代国际经济贸易的发展状况,具有从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的素质和能力,达到相当于全日制同类专业大专水平。

2、必修课程:西方经济学、国际贸易学、市场营销学、国际贸易实务、国际金融学、国际商法、电子商务概论、中国对外贸易、证券投资学。

3、选修课程:国际技术贸易、经贸英语、世界市场行情、计算机文化基础、国际运输与保险、涉外经济法、政治经济学、企业文化、管理学、合同法。

市场营销专业函授高起专】

1、培养目标:本专业培养现代市场营销专门人才,通过函授学习,学员能系统掌握市场营销专业的基础理论、基础知识和基本技能,能在政府部门及企事业单位从事市场调查、市场开拓、营销管理、策划运作等工作。

2、必修课程:管理学原理、市场营销学、计算机基础、市场调查与预测、西方经济学、商务谈判、国际市场营销学、推销学、经济法概论、消费者行为学。

3、选修课程:广告学、公共关系学、公计学原理、商品学概论、电子商务、财务管理、合同法、电影欣赏、领导科学、学科前沿讲座、教育科学研究方法。

旅游管理专业函授高起专】

1、培养目标:本专业培养能适新世纪旅游业发展需要以及具有良好的专业知识和熟练的专业技能,能在各种旅游企业及相关企业中从事基层管理工作的实用型专门人才。

2、必修课程:旅游学概论、旅游公共关系学、饭店管理概论、中国文化概论、餐饮管理与服务、旅游心理学、旅行社经营管理、客源国概况、旅游资源学、旅游市场营销学。

3、选修课程:旅游经济学、导游概论、旅游景区管理、消费者行为学、旅游电子商务、前厅与客房管理、旅游理论前沿、旅游人力资源管理、旅游英语口语、旅游政策法规、合同法、学科前沿讲座

【会计(金华招生)夜大高起专】

  1 、培养目标:本专业为招收具有高中、职高、中专毕业生或同等学历的各行业人员。通过三年系统的学习使学员掌握本学科的基本理论、基本知识、基本技能,具备从事会计实务工作能力,达到全日制专科会计专业毕业水平。
2
、必修课程:基础会计、经济法概论、计算机文化基础、统计学原理、管理学原理、财务会计学、成本会计、财务管理、审计学基础、国际金融、管理会计、会计电算化、财务报表分析
3
、选修课程:大学语文、数据库应用、证券投资、保险学

  【国际经济与贸易(金华招生)夜大高起专】

  1 、培养目标:本专业为涉外 经济贸易部门、外贸企业及有关的政府机构培养专门人才。学员通过三年的夜大学习,初步掌握马克思列宁主义经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论、 基本知识和基本技能,了解当代国际经济贸易的发展状况,具有从事国际经贸实际业务、管理、调研和宣传策划工作的素质和能力,达到全日制同类专业大专毕业水 平。
2
、必修课程:基础会计、国际贸易学、市场营销学、国际金融、中国对外贸易、国际投资学、电子商务概论、国际贸易实务、企业文化、国际商法
3
、选修课程:经贸英语、商务谈判理论与实务、外贸单证、管理学、证券投资学

  【工商企业管理(金华招生)夜大高起专】

  1 、培养目标:本专业招收具有高中、职高、中专毕业生或同等学历的各行业人员。通过三年系统的学习使学员掌握本学科的基本理论、基本知识、基本技能,达到全日制专科工商企业管理专业毕业水平。能在企、事业单位及政府部门从事经营管理和行政管理的应用型人才。
2
、必修课程:基础会计学、经济法概论、人力资源管理、统计学原理、管理学原理、市场营销学、物流管理、广告与促销、财务管理、企业战略管理、管理信息系统、企业运营管理、国际贸易
3
、选修课程:企业文化、财经应用文写作、计算机文化基础、财政与金融

  【国际经济与贸易(金华招生)夜大专升本】

  1 、培养目标:本专业培养的学生应较系 统地掌握马克思主义经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际 贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的社会经济情况,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和 宣传策划工作的高级专门人才。达到全日制本科国际经济与贸易专业毕业水平。
2
、必修课程:线性代数、计算机应用基础、西方经济学、会计学、国际金融、国际贸易理论与实务、国际经济学、货币银行学、统计学、中国对外贸易概论、国际市场营销、商务英语函电、国际商法、毕业论文
3
、选修课程:大学语文、商务英语、国际经济合作、世界贸易组织

  【工商管理(金华招生)夜大专升本】

  1 、培养目标:本专业旨在培养德、智、体 全面发展的,系统掌握现代工商管理基本理论和基本技能,具有一定外语水平、计算机操作能力和办公自动化知识,懂经济、懂法律、懂管理的复合型工商管理人 才,能在各类工商企业和其它组织中从事管理、咨询等实际工作以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专业人才。达到全日制本科工商管理专业毕业水平。
2
、必修课程:企业管理学、市场营销学、计算机应用基础、人力资源管理、国际贸易、组织行为学、公共关系学、基础会计、财务管理、企业战略管理、经济法、生产运作管理、毕业论文
3
、选修课程:管理诊断、企业领导学、大学语文、管理沟通

  【会计学(金华招生)夜大专升本】

  1 、培养目标:本专业招收具有大专毕业的 财会从业人员及其它行业人员。通过三年的学习,使学员能基本运用马克思主义的立场、观点、方法和会计学的理论知识来分析、评价各种经济现象;进一步拓宽和 加深本专业的各种知识;了解学术界有关会计学研究的新成就和发展动态,并具备一定的科研能力,达到全日制本科会计学专业毕业水平。
2
、必修课程:企业管理学、统计学、中级财务会计、成本会计、管理会计、电算化会计、中级财务管理、经济法、国际金融、财政与税收、货币银行学、审计学、毕业论文
3
、选修课程:证券投资、保险学、大学语文、数据库应用